南昌电视台报道我司职工安儒和7年无偿献血事迹
消息来源:          作者: 亓聪聪         日期: [2019年12月30日 11:25]

  101日,祖国华诞,大江南北,颂歌奏扬。 

  这一天,也正是我公司职工安儒和的生日,如往年一样,年已59周岁的他早早吃完饭,一大早便驱车9公里来到南昌市无偿献血屋,卷起衣袖,选择用献血为祖国和自己庆生。 

  “我与祖国同一天生日,这既是一种荣幸,也是一种责任。”59岁的安儒和至今已有7年的无偿献血经历,面对着电视台的采访,他声如洪钟:“我是一名印制行业的职工,能够尽一份责任,为社会献一份爱心,感到很荣幸。”

  7年时间,仅是历史一瞬,但浓缩的却是老一代中钞人的初心。从莲花七一二厂到英雄城南昌,安儒和已经为中钞事业奋斗30余载。“每一名从莲花走出来的人,内心都是火热的,虽然年纪已经大了,但我们还能继续为国家,为社会做些贡献。”临近退休,安儒和初心不改,在他看来无偿献血不仅是一种付出,更是一种体味生命的收获,特别是当看到自己鲜红的血液随着搏动地血脉流进集血袋的那一刻,那就是生命的延续,就是对初心最好的体现。

   回望一路走过的历程,安儒和以一颗丹心,秉承着中钞人的信念,固守着初心,践行着使命。 “希望我们的祖国越来越强大!”视频中,安儒和自信昂扬的笑容,神采奕奕地神态尽显了中钞人的家国情怀。 

  

 
  关闭本页  
版权所有:中国印钞造币总公司