退休职工门球队勇夺省直“迎新春杯”门球赛冠军
消息来源: 南昌印钞有限公司         作者: 刘祥谨         日期: [2018年01月12日 11:20]

  “将二号球送进三门,自己轻进三门后,力争撞中柱。”教练彭维斯沉着、冷静的指挥,为队员郭天洪挥杆击球增添了信心,只见他鼓足勇气,按照教练的指点,果断起杆,圆满实现了教练的意图。只见记分牌上比分锁定在16:12,南钞队以四分优势战胜地矿七队,从而以九战全胜的成绩荣获2017年省直机关“迎新春”门球赛冠军。   

  12月6日至8日,2017年省直机关“迎新春”门球赛在原省政府门球场举行,行政事务部派出二支退休职工门球参加此次比赛。此将活动由省直机关门球协会承办,共有来自省直会员单位四十支球队参赛。

  按照比赛规则,预赛分为十组进行小组循环赛,小组第一名重新编组进行淘汰复决赛。经过抽签分组,公司退休职工二支门球队分别编在第三组和第四组。在小组赛中,以彭维斯为教练的二队与人民银行二队、地矿六队、省政府办公厅门球队同场竞技。经过对阵交量,门球二队分别以15:6、17:9、13:8战胜人民银行二队、地矿六队、省政府办公厅三支球队,以小组第一的身份进行下一轮复决赛。同时,门球一队也以小组第一的身份挺进前十强。

  在复赛循环赛中,门球二队又以骄人战绩闯入半决赛。在复赛中,门球二队先后又以19:14、15:12、10:0、14:7分别战胜九颂山河队、地矿七队、地矿五队和煤安队。进入半决赛后,门球二队与省财政厅对垒,经过斗智斗勇,以15:11的比分淘汰对手取得决赛权。决赛中再次与地矿七队相遇,两强对阵勇者胜,由于在复赛循环赛中的交手,双方队员都比较了解对手的战术和特点,开局时双方都保持低调的态势,稳扎稳打,步步为营,都想从对手的失误中寻找突破口获取战机,经过几个回合的轮替,场上比分依然不相上下,经过双方教练轮回的智斗,彭维斯教练还是技高一筹,按照赛前的布阵灵活调兵遣将,最终以16:12的比分锁定胜局,捧得冠军奖杯。同时门球一队也取得了第四名的成绩。

 
  关闭本页  
版权所有:中国印钞造币总公司