南钞公司获评全国23城市“思想政治工作先进单位”
消息来源: 南昌印钞有限公司         作者: 吴婕         日期: [2018年01月12日 10:18]

  全国23城市思想政治工作联络会于11月26日至27日召开。会上,南钞公司等21家单位获评“思想政治工作先进单位”,南钞公司推荐的《国有企业和员工正能量提升路径探析》政研课题获得优秀成果奖,并接受了隆重表彰。此次会议的主题是:深入学习宣传贯彻党的十九大精神,切实加强和改进新时代思想政治工作,凝聚不忘初心牢记使命不懈奋斗力量。

    

  会上,南钞公司、广州市第二公共汽车公司、中国石油天然气第六建设有限公司等单位就文明单位创建、文化建设、思想政治工作等课题进行了现场交流发言。近两年来,南钞公司宣传思想文化工作主动服务转型发展大局,紧紧围绕行业五大改革的工作部署和企业改革发展思路,把握正确的舆论导向,坚持“对内服务生产经营、对外展现企业形象”的工作定位,强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,做到“敢争先、讲担当、守规矩、善协作”,切实做好理论武装、新闻宣传、文化工程、品牌推广四大任务,当好吹鼓手,传播好声音,展示好形象,为南钞发展提供了强有力的思想保证、精神力量和文化条件,为企业软实力提升提供了理论“源头活水”。

    

  公司推荐的政研课题《国有企业和员工正能量提升路径探析》(作者:孔祥财、吴婕),紧密结合党的十九大对宣传思想文化工作“正能量更加强劲”的要求,对国有企业和员工存在的正能量短板进行了多维度分析查找,并结合企业实际,从组织和员工两个方面、五个角度提出了提升正能量的方法和途径,具有一定的理论创新价值和实践价值。

 
  关闭本页  
版权所有:中国印钞造币总公司