为职工营造温馨的港湾
消息来源: 南昌印钞有限公司工会         作者:          日期: [2009年05月24日 19:22]

   南昌印钞有限公司成立以来,始终坚持以生产建设为中心,把全心全意依靠职工办企业落到实处,充分调动广大职工的生产积极性,不断创新工作方法,开创职工工作新局面,在“模范职工之家”活动中付出了巨大的努力,力求使企业成为职工真正的“家”。十余年来,公司陆续获得“南昌市模范职工之家”、“江西省模范职工之家”等称号,2003年和2004年,又喜获“全国模范职工之家”和“中国人民银行模范职工之家”光荣称号。

  多年来,南昌印钞有限公司坚持在全公司范围内大力开展劳动竞赛活动,将短期竞赛与长期竞赛相结合、内部竞赛与外部竞赛相结合、单项竞赛与综合竞赛相结合。每年进行公司级先进、文明职工等评比活动,并向省、市、行业推荐了一大批优秀职工代表。

  在民主管理和厂务公开工作中,南昌印钞有限公司贯彻实施《劳动法》,充分发挥工会组织不可替代的作用,积极推行民主管理和厂务公开,为企业的改革发展和稳定和谐创造了良好环境,提供了强有力的支持。

  在关心职工生活,维护职工权益方面,南昌印钞有限公司及时了解和解决职工在工作、生活中遇到的困难,坚持做好关心群众等工作,不遗余力地为职工办实事,办好事,受到广大职工好评。同时,南钞积极参加社会公益活动,在1998年抗洪救灾、2008年的抗冰救灾和抗震救灾活动中,积极响应中央号召,组织开展了献爱心活动,其中抗洪救灾捐款100余万元,抗震救灾中职工个人捐款近30万元,充分展现了职工的高尚品德和南钞感恩社会、回报社会的文化理念,连续被评为南昌市“十大慈善单位”。

  南昌印钞有限公司始终坚持两个文明一起抓,在全公司范围内开展班组建设、争做“文明职工”、建设“文明窗口”、评选企业各类先进等活动,营造健康向上的企业文化氛围,用模范的先进事迹激励广大职工为企业发展建功立业,使职工素质得到明显提高。

 
  关闭本页  
版权所有:中国印钞造币总公司