爱,与灾区同胞同在
消息来源: 团委         作者: 程宏一 陈光杰         日期: [2009年05月24日 21:20]

  一片爱心送祝愿,一盏烛火寄哀思。2008年5月18日晚,南昌印钞厂俱乐部被一排温暖跳跃的烛光,一条系满中国结和祝福语的红丝带装点得温暖而肃穆。厂团委组织的“心系灾区 众志成城”活动在这里举行,一百余名团员青年为四川地震灾区捐款、祈福。

  活动开始之前,签到处募捐箱前人头攒动,团员青年们纷纷踊跃献出爱心。10块,50块,100块,500块……一个个青年职工手里攥着善款围在捐款箱周围等着捐款,他们当中有实习大学生,有刚进厂一两年的青年团员,还有很多老师傅带着小孩前来。他们都是听说团委组织活动,特地赶过来捐献自己的一份爱心。

  这晚,大家一道观看了团委制作的灾情幻灯片。汶川大地震发生之后的149个小时里,发生了许许多多感人的事迹:敬爱的总理第一时间赶到灾区现场,面对灾情,留下了痛心的眼泪;亲爱的解放军、武警消防官兵们不怕危险、排除万难挺进汶川;全国各族人民捐款、献血,有的自发组织自愿者奔赴灾区。当看到一条路、一座桥梁被抢通,当看到一个被埋在废墟里的人被救出,每个人心中都充溢着一种无法名状的感动。眼泪在人们的眼眶里打转,一幅幅震撼人心的画面,一句句感人至深的话语,深深震动了大家的心。

  肃穆的音乐声中,大家全体起立,点燃手中的蜡烛,为灾区遇难者默哀一分钟。温暖的烛光摇曳着,映红了大厅。一豆豆微光,寄托着青年们的哀思,寄托着对灾区人民的关爱,寄托着希望,祈愿灾难早一刻过去,希望远方的亲人少受一点痛苦,希望灾区人民能感受到遥远的爱。

  默哀毕,带着一份爱,一份希望,大家纷纷提笔写下祝语,将手中的中国结系到红丝带上,为灾区人民祈福。青年想让灾区人民知道:爱,与你们同在。
  募捐和祈福活动贯穿活动始终。截至活动结束,117名团员青年们除了在本部门捐款外,还现场捐款9400元。

一片爱心送祝福,祝福灾区人民平安幸福

 
  关闭本页  
版权所有:中国印钞造币总公司